2015年05月07日
最後の晩餐で…
こんばんは。
絵本料理作家くぼぢです。
今日は、
牛の第2の胃、ハチノスを買って

私の大好物の
トリッパ(イタリア語でハチノスのこと)のトマト煮込みを作りました!
私が最後の晩餐で食べたい一品として
挙げたいくらい大好物!!
ハチノスは、
処理されてるものならいいけど、
このように

黒くて未処理のものは、
白くなるまで皮をむかなきゃなんだけど、
コツがあって、
それをすると
ズルズル剥けます。

これが、最高に楽しい!
でも、誰も全然共感してくれない…笑
ズルズル剥けて、
真っ白になるのよ⁉︎

ほらね⁉︎
私には、今日一楽しいことだった!笑
もちろん処理後は、
美味しく煮込みましたとさ。

私だけしか食べないと思って、
ウハウハしてたら、
小2の息子が気に入ってしまい、
モリモリ食べてる…
やめてー!私の分が減るー!笑
絵本料理作家くぼぢです。
今日は、
牛の第2の胃、ハチノスを買って

私の大好物の
トリッパ(イタリア語でハチノスのこと)のトマト煮込みを作りました!
私が最後の晩餐で食べたい一品として
挙げたいくらい大好物!!
ハチノスは、
処理されてるものならいいけど、
このように

黒くて未処理のものは、
白くなるまで皮をむかなきゃなんだけど、
コツがあって、
それをすると
ズルズル剥けます。

これが、最高に楽しい!
でも、誰も全然共感してくれない…笑
ズルズル剥けて、
真っ白になるのよ⁉︎

ほらね⁉︎
私には、今日一楽しいことだった!笑
もちろん処理後は、
美味しく煮込みましたとさ。

私だけしか食べないと思って、
ウハウハしてたら、
小2の息子が気に入ってしまい、
モリモリ食べてる…
やめてー!私の分が減るー!笑
Posted by 絵本料理作家 くぼぢ at 23:06│Comments(0)
│くぼぢ食堂